您的位置:成人高考教育网>录取分数>录取分数 > 2016年4月学位英语考试语法练习精选4

2016年4月学位英语考试语法练习精选4

2015-12-03 08:52  网络 【 】【我要纠错

1.Careful surveys have indicated that as many as 50 percent of patients do not take drugs______directed.

A.like B. so C.which D. as

Best Answer:D

详解:

【译文】仔细的调查表明,多达50%的病人未按规定服药。

【注释】as有“以…的方式、依照”的意思。so做连接词时意思是“因此、所以”。so后接分词时是副词,意思是“这样、如此”。which通常引出定语从句,代表所修饰的名词,用在本题不合适。like做连词用以表示两个事物的比较。

2.This ticket______you to a free meal in our new restaurant.

A.gives B. grants C.entitles D. credits

Best Answer:C

详解:

【译文】凭此券你可在我们的新餐厅免费就餐一次。

【注释】give表示“给,提供,授予”;grant意为“同意,准予;给予,授予”;entitle指“给以权利,给以资格”;credit意为“提供信用、信任”。

3.You______her in her office last Friday;she's been out of town for two weeks.

A. needn't have seen B. must have seen C.might have seen D. can't have seen

Best Answer:D

详解:

【译文】上星期五你不可能在她的办公室看见她,她离开本市已经两周了。

【注释】本题考核“情态动词+完成式”的用法。

4.That was so serious a matter that I had no choice but______the police.

A. called in B. calling in C. call in D. to call in

Best Answer:D

详解:

【译文】那件事如此严重,我除了请警察来,此外别无选择。

【注释】have no choice but+不定式是习惯用法,意为“只能……别无选择”。

5.She was so______in her job that she didn't hear anybody knocking at the door.

A.attracted B. absorbed C.drawn D. concentrated

Best Answer:B

详解:

【译文】她工作如此专心以致于没听到有人敲门。

【注释】attract意为“吸引,引起……的注意”,相当于make someone interested in something。draw与attract同义。be absorbed in和concentrate on都表示“专心致志于”。

6.______as it was at such a time, his work attracted much attention.

A.Being published B. Published C.Publishing D. To be published

Best Answer:B

详解:

【译文】虽然他的著作是在这样一种时候出版的,但还是引起了关注。

【注释】由as引导的让步状语从句常采用下列倒装形式:(1)表语(形容词、分词或名词)+as+连系动词;(2)状语(副词)+as+主语+行为动词;(3)行为动词(或行为动词+宾语)+as+主语+助动词或情态动词。句中publish的对象是从句主语,所以需用过去分词与was构成被动语态,故B)正确。本题干扰项是A)Being published。现在分词的被动形式表示该动作现在正在进行或与谓语表示的动作同时发生,故选A)则不合句意。

7.It is politely requested by the hotel management that radios______after 11 o'clock at night.

A.were not played B. not to play C.not be played D. did not play

Best Answer:C

详解:

【译文】饭店管理部门恳请客人晚上11点以后不要开收音机。

【注释】本题测试点是虚拟语气。表示要求、提议、命令、推测、主观判断的动词要求引起虚拟的宾语从句。这种从句的谓语,美国人要求用动词原形,英国人要用should+动词原形。这类要求跟虚拟宾语从句的动词有:ask(要求)、advise(劝告)、beg(请求)、consent(同意)、demand(要求)、desire(要求)、determine(决意)、decide(决定)、deserve(值得提起)、insist(坚持)、intend(打算)、maintain(主张)、move (提议)、propose(提议)、order(下令)、recommend(劝告)、require(要求)、resolve(决意)、request(要求)、auggest(建议)、urge(极力主张)、vote(建议)。

8.Although I like the appearance of the house, what really made me decide to buy it was the beautiful______through the window.

A.vision B. look C.picture D. view

Best Answer:D

详解:

【译文】尽管我也喜欢这栋房子的外观,但真正使我决定买它的原因是窗外的美景。

【注释】vision的意思是“视觉,视力;幻想,幻影;眼力,想像力”。view意为“景色,风景;观察,视域,眼界;观点,见解,看法”。look表示“脸色,外表”。picture意为“画,图片”。

9.Cancer is second only______heart disease as a cause of death.

A.of B. to C.with D. into

Best Answer:B

详解:

【译文】在导致死亡的病因中,癌症仅次于心脏病。

【注释】second to是一个习惯搭配,意为“次于……的”。

10. Despite the wonderful acting and well-developed plot the______movie could not hold our attention.

A. three-hours B. three-hour C. three-hours' D. three-hour's

Best Answer:B

详解:

【译文】尽管这部三个小时的电影表演精彩、情节环环相扣,但却未能引起我们的注意。

【注释】按照构词规则,“数词+名词”构成的复合词中的名词要用单数,即three-hour。另外,这种复合词是形容词,不能加's。

本文转载链接:2016年4月学位英语考试语法练习精选4